低糖質生活、始めました。ブランパンTWINBIRD

アメブロの画像読み込みがおかしいのかしら?

どうも画像をうまくUPできてない様子。

あとでまた見直します。

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万年ダイエッターののんです、おこんばんは。

のらりくらり〜と

のんびり減量してはリバウンドし、

リバウンドしては減量しと

あまり望ましくないダイエット生活を

続けておりましたが、

いよいよ本腰入れて

健康的に痩せるぞ!と

頑張り始めました。

健康的、というのがネックですよね。

単に体重落とすだけなら

食べなきゃ一時的に落ちるんだもの。

でも、それじゃぁダメなんです。

もうね、数値でばばーん!と

突き付けられたんです、

あとがないんです!

と、そんな私をサポートしてくれる

強い味方、とっても素敵なご縁を頂きました。

TWINBIRD

ブランパン対応ベーカリー

ブランパン対応ベーカリーPY-5634W21600円税込

業界初!ブランパン対応のホームベーカリー。

鳥越製粉さんとコラボレーションした

専用ブランパンミックス1袋が付いた

ホームベーカリー。

ブランパンの普及促進を目的とした

TakeBranProject(テイクブラン!プロジェクト)。

低糖質で食物繊維たんぱく質豊富な

ブランパンをもっと気軽に食べてもらおう、

優れた健康食品をメタボ対策、糖尿病対策に

役立ててもらおう!との想いで

スタート、全ての人の健康で活力ある暮らしを

サポートしてくれるホームベーカリー。

低糖質な食生活ができるようにと

手軽にブランパンが焼ける、

ブランパンミックスも15袋15斤分も

あわせていただきました。

ブランパンミックスには、

インスタントドライイーストも付属。

基本のブランパンと、お手軽ブランパンの

2種類のブランパンが楽しめますが、

お手軽ブランパンだと、

このブランパンミックスに水を入れるだけで

ブランパンが焼けちゃうお手軽さ!!

ブランパン、連呼しすぎやな

まずは、ホームベーカリーを設置。

今まで使ってた物より少し大きいですが

無事おさまりました。

1回目はまず、

お手軽ブランパンを焼いてみようと思うので

ブランパンミックスと水、ドライイーストを入れ

スイッチON!

蓋のガラス部分から中が見えます。

中の状態が確認できるっていいですね。

ホームベーカリーだけで焼きあげる場合は

特に気にしなくてもいいですが、

生地だけ作る、発酵する、と

パン焼きの一部を手伝ってもらう時には

蓋を開けずに生地の状態確認できるの、

とっても便利。

焼きあがったのがこちら。

うーん、かなり膨らまない。

感覚としては、ホームベーカリーで焼く

一般的なパンの高さ半分ぐらい。

でも、すごい弾力。

もちっもちっとしてます!

ふんわりと焼くには、少し水を増やすといいそうで、

次回は少し水を増やして焼いてみようと思います。

焼けたパンをスライスして

1枚ずつラップでくるみ、

冷凍保存袋に入れて冷凍庫へ。

パンって冷蔵庫の温度だと

あっという間に劣化するので

保管するなら冷凍庫。

焼くときは冷凍のままトースターへ。

ホームベーカリーに付属の

ブランパンレシピには、

1週間分の美味しそうなブランパンメニュー。

私もこれを参考に、少しずつ

低糖質な食事について勉強しながら

TakeBranProjectに参加中。

トーストしたブランパンにフレッシュチーズ、

トマト、キウィでビタミン補給、

手羽先のスープで野菜たっぷり、

満腹感もプラス。

健康的なダイエットとのことで、

目標は1月-2kgずつ、

3月計画で合計-6kg。

それでも目指す体重にはまだ届かないけど、

望みは高く、でも無理はしないように。

こちら、ブランパンを取り入れ始めてからの

体重推移。

あーんまり、まだ変化はないけれども、

まだまだこれからかな!と、

毎日少しずつ、食事見直して

ウォーキングしてと取り組んでいます。

というのも

こちら、3月分の血液データ。

別件で、血液検査してたんですが、

-GDPの数値、コレステロールの数値が

ちょーっと正常値越えまして。

やばいんです、非常に。

で、この状況で一番効くのが

食事療法運動療法

今まで他力本願でのほほんとしてましたが、

今回はかなり本気の自力本願他力本願、

無理せずコツコツ少しずつ、で

すすめていきたいと思っています。

手羽先のスープ3人分

手羽先9本

干しエビ6匹

ベビーホタテ50g

玉ねぎみじん切り1/2個分

人参短冊切り1/3個

青ネギ4cm長さ1/2束

生姜スライス1かけ分

にんにく2粒

白ネギの青い部分1本分

塩小さじ1小さじ1/2〜1

1手羽先に塩小さじ1をもみ込み10分置く。

2手羽先を両面香ばしく焼く。

3圧力鍋に手羽先、生姜、にんにく、白ネギと水200ccを入れ、高圧10分後、自然減圧。

43の鍋に残りの材料を全部入れて火が通るまでコトコト煮る。

素材によって甘味が変わるので、

塩の量で調整する。

ツインバードストアファンサイト参加中

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